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赤城の恵ブランド認証品【納豆・味噌・豆腐】

最終更新日:2017年3月3日(金)ページID:017281印刷する

粕川なっとうシリーズ

 なっからうんめぇ!粕川なっとう    なっとう極小粒
  (上)昔ながらの製法大粒 (左)小粒 (右)大粒          極小粒

 大豆作りが盛んな粕川地区で自社生産した大豆を使用した納豆は甘みが自慢。
 納豆菌の付着率が高く、コクとうま味が多いのが特徴です。タレの代わりに塩で食べると大豆の味が楽しめます。  

 ○認証受証者:株式会社上州農産
 ○問い合わせ:027-212-6300
 ○販売場所 :市内の農畜産直売所、量販店など
 ○販売時期 :通年
 

まじめな大粒納豆

まるだい納豆


赤城山麓で栽培される良質な大粒大豆「タチナガハ」を100%使用。
固めの食感や糸引きの良さが特長で、昔ながらの食べ応えのある風味豊かな味。大豆の甘みやうま味を存分に味わえる、大粒好きにはたまらない一品です。
市内の大豆農家や大豆を加工する社員の真面目な姿をそのまま商品名にしました。 

○認証受証者:株式会社まるだい
○問い合わせ:027-288-2123
○販売場所 :市内量販店、農産物直売所など
                       ○販売時期 :通年
 

みそ「赤城の恵 手づくり赤鳥居みそ(きび入り)」

赤鳥居みそ


原材料の米・大豆・きびは100%前橋産。
地元の女性農家を中心に麹からすべて手作りしています。
きびを入れることで、甘みがあり、まろやかで深みのある味に仕上がっています。ぜひ、生みそで召し上がってください。

○認証受証者:富士見農産物加工組合
○問い合わせ:027-288-7919
○販売場所 :市内の農産物直売所など
○販売時期 :通年
 

ささら味噌(はと麦入りみそ・米みそ)

ささら味噌


前橋産の大豆・米などを使用し、地域に伝わる昔ながらの製法で作る手作りの田舎みそ。豊かな自然環境の中で時間をかけて熟成させています。
「月田のささら」と呼ばれる県指定重要無形民俗文化財の獅子舞が商品名の由来です。  

○認証受証者:粕川みそ加工組合
○問い合わせ:027-285-5526
○販売場所 :市内の農産物直売所など
○販売時期 :通年

上州米味噌

上州米味噌


前橋産の大豆と米を使用し、昔ながらの手づくり・無添加・天然醸造で仕上げました。味噌本来の味と香りが楽しめます。

○認証受証者:特定非営利活動法人麦わら屋
○問い合わせ:027-226-1039
○販売場所 :市内量販店など
○販売時期 :通年


 

豆腐「赤城南麓 豆の里」シリーズ

豆腐


昔ながらの作り方、味と品質にこだわり、厳選したものだけを出荷してます。
使用する大豆は100%前橋産。上質な赤城南麓の水に加え、塩田の天然にがりが前橋産大豆本来の味を引き立てます。
大豆の甘味が口いっぱいに広がるので、まずは何も付けないでどうぞ。

○認証受証者:株式会社ミツミファーム
○問い合わせ:027-230-6700
○販売場所 :市内の農産物直売所など
○販売時期 :通年
 

お問い合わせ先

農林課 ブランド推進係

  • 電話:027-898-5841
  • ファクス:027-223-8527

〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号(地図・開庁時間等)

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