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「漬物の衛生規範」が改正されました。

最終更新日:2014年1月17日(金)ページID:012283印刷する

 浅漬による食中毒の発生防止を図る観点から、平成24 年10 月に漬物の衛生規範(昭和56 年9月24 日付け環食第214 号)を改正し、全国の自治体において、食品、添加物等の年末及び夏期一斉取締りにおいて浅漬を製造する施設に対して立入調査を実施したところです。
 今般、立入調査の結果を踏まえ、薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会において審議した結果、漬物の衛生規範が平成25年12月13日付けで改正されました。
 漬物製造業者は、本衛生規範に基づいた衛生管理の徹底を図るようお願いします。

 リンク
  → 厚生労働省HP

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お問い合わせ先

衛生検査課 食品衛生係

  • 電話:027-220-5778
  • ファクス:027-223-8835

群馬県前橋市朝日町三丁目36番17号(地図・開庁時間等)

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