スクリーンリーダー用ショートカット

 

旬(しゅん)の農産物(のうさんぶつ)【春】

最終更新日:2014年1月10日(金)ページID:012209印刷する

画像「文字サイズ変更の案内」

前橋(まえばし)でとれる農産物(のうさんぶつ)について調べ(しらべ)てみよう!!

畑(はたけ)などで自然(しぜん)の状態(じょうたい)で、最も(もっとも)
おいしい時季(じき)にとれる食べ物(たべもの)だよ。

畑(はたけ)や果樹(かじゅ)園では、どんな野菜(やさい)や果物(くだもの)を作っているのかな??
お店では、どんな物(もの)が売られているのかな??

最初に春の農産物(のうさんぶつ)を見てみよう!!

【春】3月~5月
 キャベツ、レタス、ニンジン、トマト、タマネギ、ニラ、イチゴ

春キャベツの収穫(しゅうかく)
春キャベツの収穫(しゅうかく)

 

 

 

 

トマトの収穫(しゅうかく)
トマトの収穫(しゅうかく)

 

お問い合わせ先

農林課 ブランド推進係

  • 電話:027-898-5841
  • ファクス:027-223-8527

〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号(地図・開庁時間等)

ページアンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。なお、返信が必要な場合は、各ページ記載の「お問い合わせ先」欄にある電話・ファクス・Eメールに問い合わせてください。
(このページアンケート(コメントを書く)からのご意見やお問い合わせなどには返信できませんので、ご了承ください。)

コメントを書く(新しいウインドウで開きます)