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給食ができるまで

最終更新日:2016年4月8日(金)ページID:003040印刷する

給食ができるまでについて掲載しています。

  1. 献立作成
    栄養士が基準に基づき、食材のバランスを考えて作ります。
  2. 献立会議
    学期ごとに開催。校長先生、給食主任、PTA、調理場の場長、栄養士、調理技士で献立の検討をします。
  3. 食材選定
    献立会議で決定された給食に使用する食材(野菜・肉は除く)が安心して使えるかどうかを献立会議のメンバーで1つ1つチェックします。
  4. 献立表作成
  5. 調理
    衛生面にじゅうぶん注意しながら、調理技士が作ります。
  6. 配送
    出来上がった給食を、各学校に配送します。
物資選定
物資選定の様子です。

お問い合わせ先

教育委員会総務課 学校給食係

  • 電話:027-898-5809
  • ファクス:027-243-7190

前橋市大手町二丁目12番1号(地図・開庁時間等)

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