スクリーンリーダー用ショートカット

 

共同調理場での取り組み 2

最終更新日:2016年4月8日(金)ページID:003055印刷する

地場産農産物等を活用した学校給食を実施

7月19日(水曜日)に地元産の農産物等を活用した学校給食を実施ました。
食材はすべて県内産を使用。米、野菜、豚肉は前橋産を使用しました。特に野菜は粕川地区で生産された野菜を使用しました。
今回は粕川共同調理場で調理を行い、粕川小・月田小・粕川中に給食を提供しました。

献立内容

  • ご飯 (前橋産を使用)
  • 牛乳 (群馬県内産を使用)
  • 肉じゃが
    • 豚肉 (前橋産を使用)
    • じゃがいも(粕川産を使用)
    • たまねぎ (粕川産を使用)
    • にんじん (粕川産を使用)
  • 山芋のコロッケ(群馬県内産を使用)
  • 水菜のサラダ
    • 水菜(粕川産を使用)
    • たまねぎ(粕川産を使用)
    • きゅうり(粕川産を使用)
給食
(献立内容)
ご飯・牛乳・肉じゃが・山芋のコロッケ・水菜のサラダ・ミニトマト
給食風景
給食のようす

お問い合わせ先

教育委員会総務課 

  • 電話:027-898-5802
  • ファクス:027-243-7190

〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号(地図・開庁時間等)

ページアンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。なお、返信が必要な場合は、各ページ記載の「お問い合わせ先」欄にある電話・ファクス・Eメールに問い合わせてください。
(このページアンケート(コメントを書く)からのご意見やお問い合わせなどには返信できませんので、ご了承ください。)

コメントを書く(新しいウインドウで開きます)