スクリーンリーダー用ショートカット

 

共同調理場での取り組み 3

最終更新日:2016年4月8日(金)ページID:003056印刷する

上川淵地区地域づくり協議会が栽培・収穫したジャガイモを調理した学校給食

南部共同調理場において、平成19年9月11日(火曜日)の献立の1つである「あさりのチャウダー」に上川淵地区地域づくり協議会が栽培・収穫したジャガイモを食材として使用しました。
また、当日、対象小学校8校のうち、広瀬小学校、山王小学校、朝倉小学校、天神小学校、上川淵小学校の5校に協議会会員数名が来校し、児童とともに給食を試食していただきました。

提供されたジャガイモ
提供されたジャガイモ

当日の献立内容
当日の献立内容
丸パン、鶏肉のごま照りやき、かんてんサラダ、あさりのチャウダー、キウイフルーツ
 

給食の様子
給食の様子

お問い合わせ先

教育委員会総務課 

  • 電話:027-898-5802
  • ファクス:027-243-7190

〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号(地図・開庁時間等)

ページアンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。なお、返信が必要な場合は、各ページ記載の「お問い合わせ先」欄にある電話・ファクス・Eメールに問い合わせてください。
(このページアンケート(コメントを書く)からのご意見やお問い合わせなどには返信できませんので、ご了承ください。)

コメントを書く(新しいウインドウで開きます)