第14回T-1グランプリの参加店舗を募集します!

第14回T1グランプリロゴ画像

毎年恒例の豚肉料理ナンバーワンを決める「T-1グランプリ」を今年も開催します!

第14回となる今年も新たな前橋の顔となるグランプリメニューを募集しますので、奮ってご応募ください!!

第14回T-1グランプリのポイント

ポイント1 審査の項目が変化!

これまでも審査項目となっていた「料理の味」や「接客」、「店の雰囲気」はもちろん今回は「豚肉が料理の主役となっているか」「対外的に前橋をアピールできる代表的な料理となるか」に比重を置いた審査を行います。

細かい審査方法はエントリー後に行う説明会(12月上旬開催予定)でご説明いたします。

ポイント2 ルーキー賞を創設!

 

前橋市内で営業を開始してから3年以内(令和2年9月1日以降の開店)の店舗」か、「初めてT-1グランプリに参加する店舗」が選考対象となる賞を新しく設置します!

「初参加ですぐ目立てないと思うから即効性のあるアピール効果はなさそう、、、」とお考えの店舗も是非ご参加いただき、お客様の間口を広げるのに活用ください!(ご参考:歴代グランプリには開店3年以内で初参加で獲得された店舗もございます!!)

 

グランプリ開催スケジュール

 

グランプリスケジュール(予定)
参加店募集 令和5年10月20日(金曜日)まで
参加店説明会 令和5年12月7日(木曜日)、8日(金曜日)
一般審査・覆面審査

令和6年1月9日(火曜日)から3月8日(金曜日)まで
(覆面審査は2月29日(木曜日)まで)

入賞店発表 (予定)令和6年3月22日(金曜日)
グランプリ発表 令和6年5月予定

 

募集要件

グランプリを目指す飲食店およびエントリーメニューの募集要件は以下のとおりです。 

1 参加条件

 ・前橋市内の飲食店であること
    (飲食店として保健所に登録し、店内に飲食スペースを備える店舗)。
 ・T-1グランプリの期間中、エントリーメニューを常時提供すること。
 ・入賞した場合、そのメニューをお店の看板メニューとして提供し続けること。
 ・入賞した店舗は「TONTONのまち前橋」加盟店となること(年会費6,000円)。
 ・入賞した店舗は群馬県産豚肉の産地証明の写しを事務局に提出すること。

2 エントリーメニューについて

 ・群馬県産豚肉を使用した料理を対象とする。
 ・価格は500円から2,200円(税込)とする。

 その他詳細は「開催概要_募集要項 (5-2エントリーメニューについて)」をご確認ください。

3 参加費

 5,000円

応募方法

下に添付の申込書を作成し、写真データと共にT-1グランプリ実行委員会事務局へ提出してください。

応募期限:令和5年10月20日(金曜日)まで

受賞店の特典

【 グランプリ 】

・マスコミに広く周知するとともに、今後「TONTONのまち前橋」推奨店として優先的にPRを行う。

・優勝盾、表彰状、副賞(お店パワーアップ費用10万円)の授与
・入賞店PR動画の作成

【 入賞 】

・マスコミに広く周知するとともに、今後「TONTONのまち前橋」推奨店として優先的にPRを行う。
・入賞盾、表彰状の授与
・入賞店PR動画の作成

【ルーキー賞】

・マスコミに広く周知するとともに、今後「TONTONのまち前橋」推奨店として優先的にPRを行う。
・入賞盾、表彰状の授与

リンク

この記事に関する
お問い合わせ先

文化スポーツ観光部 観光政策課 観光振興係

電話:027-257-0674 ファクス:027-212-7071
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから

更新日:2023年09月28日