からだにおいしい食講座を開催します

開催内容・日時・申し込み方法をご確認ください

内容

バランスの良い食事と野菜や減塩、免疫力など、

管理栄養士による講話で楽しく学びませんか?

講座に参加して普段の食事を見直してみましょう。

 

令和3年度は感染症対策のため調理実習は行いません。

日程

開催日とテーマ 

テーマ1「知って得する!野菜の魅力」

令和3年7月1日木曜日または8月5日木曜日

場所:前橋市保健センター

・食事の基本

・野菜を手軽にとる方法など

 

テーマ2「無理なくできる減塩のワンポイント」

令和3年9月30日木曜日または10月22日金曜日

場所:第二コミュニティセンター

・日頃の小さな積み重ねでできる減塩

・自宅のみそ汁の塩分チェックなど

 

テーマ3「基本の食事で免疫力アップ!」

令和3年12月15日水曜日または令和4年1月25日火曜日

場所:前橋市保健センター

・食事の基本と一般的な感染症予防

・今日から始められる免疫力を高める生活習慣など

時間

午前10時から11時30分

持ち物

筆記用具、マスク

定員

15人

対象

前橋市に在住・在勤の人

 

 

申し込み方法

同じテーマの回は同じ内容です。いずれか1つにお申し込みください。

開催日の概ね1か月前から1週間前までにお電話にてお申し込みください。

詳しくは広報まえばしをご覧ください。

キャンセルの場合は必ずご連絡ください。

感染症対策のため、講座を中止させていただく場合があります。

申し込み先

健康増進課 食育推進係(前橋保健センター3階)

直通電話 027-220-5783

(午前8時30分~午後5時15分 土・日・祝祭日を除く)

感染症対策にご協力ください

ご自宅で検温のうえ必ずマスク着用してお越しください。会場では手指消毒にご協力お願いいたします。

体温が37度5分以上または普段よりも高い方、マスクの着用がない方は受講をお断りすることがあります。

関連書類

からだにおいしい食講座

この記事に関する
お問い合わせ先

健康部 健康増進課

電話:027-220-5783 ファクス:027-223-8849
〒371-0014 群馬県前橋市朝日町三丁目36番17号
お問い合わせはこちらから

更新日:2021年04月01日