前橋まちなか新聞VOL.19、肉料理、RIVER MEAT MARKET(リバーミートマーケット)

RIVER MEAT MARKET(リバーミートマーケット)

こだわり抜いたお肉と空間 人気店「RIVER」がリニューアルオープン

店主 和田 卓也(わだ たくや)

リバーミートマーケット店主の写真

まちなか新聞VOL19、2018年12月時点での情報です。
群馬県が誇るブランド食材を使用した「上州和牛と上州麦豚の相盛りロースト」はジューシーでボリュームも満点。お肉好きにはたまらない一品。

上州和牛と上州麦豚の相盛りローストの写真

上州和牛と上州麦豚の相盛りロースト

生モッツァレラのお刺身の写真

生モッツァレラのお刺身

地図の画像

前橋市本町2-10-13 清野第2ビル 1F

住所:前橋市本町2-10-13 清野第2ビル 1F
電話番号:027-224-0333
営業時間:17時から24時(フードL.O.23時、ドリンクL.O.23時30分)
定休日:日曜日(月曜日が祝日の場合は日曜日営業で月曜日が休み)

国道50号戦から前橋八幡宮に向かう道すがら、一際賑わっているお店を見つける事が出来る。
今年の10月にリニューアルオープンした「River Meat Market」だ。
店内は、サラリーマンや家族連れなど、世代を問わず様々な人たちで連日溢れかえっている。
「『群馬、最上の肉体験を』を店舗コンセプトに、地場の食材と店内の空間作りにこだわった」と語るのは、生まれも育ちも前橋の店主、和田卓也さん。
真空低温調理で食材の旨みを最大限に引き出し、群馬県産のお肉を使用した料理の数々。
レンガやコンクリートの壁、ラフに仕上げられたテーブルなど、インダストリアルなデザインの内装から、店主のこだわりがよく伝わってくる。
10代の頃から将来、お店を経営することを意識していたという和田さん。当時、父親が勤めていた製麺所から、持ち帰ってくれたラーメンや焼きそばの麺を調理し、友達に振舞っていたという。
人に料理を振る舞い、喜んでもらえた体験がお店を始めるきっかけになったそうだ。
その後、料理やお酒の勉強をしながら、国会議員の秘書としても働いた後、念願叶って2009年の11月、創作料理のお店「karaoke & Dining River」をオープンさせた。
2012年には、お肉をメインに昇華させた「29食系直球居酒屋River」にリニューアル。そして今年、新しい調理法や地場の食材にこだわり抜きたいという思いから「River Meat Market」として再リニューアルした形だ。

まちなかの魅力的なお店やイベントを紹介する「まちなか新聞」が発行されました。ぜひ、ご覧ください。

前橋市内のイベントはこちらでも検索できます

この記事に関する
お問い合わせ先

産業経済部 にぎわい商業課 商業振興係

電話:027-210-2188 ファクス:027-237-0770
〒371-0023 群馬県前橋市本町二丁目12番地1号 前橋プラザ元気21 1階
お問い合わせはこちらから

更新日:2021年08月20日