ぬいぐるみのおとまり会

お気に入りのぬいぐるみをこども図書館におとまりさせてみませんか?
ぬいぐるみと一緒に読み聞かせを楽しんだあと、ぬいぐるみは図書館におとまりします。翌々日のお迎え時に、ぬいぐるみが図書館で過ごした様子の写真と一緒におすすめ本を貸し出すイベントです。

ぬいぐるみと一緒におはなし会を楽しむ親子の写真

ぬいぐるみと一緒におはなし会を楽しむ親子

ぬいぐるみが集まって絵本の読み聞かせを聞いている様子の写真

ぬいぐるみが図書館におとまりしている様子

イベントの詳細

2020年3月24日(火曜日)15時から17時まで

ぬいぐるみのお迎えは、3月26日(木曜日)10時から17時まで

前橋こども図書館

以下の条件をすべて満たすお子さんとぬいぐるみ 抽選10組

• 前橋市内に住んでいること
  • 小学2年生以下であること
  • 3月24日(火曜日)、3月26日(木曜日)の両日参加できること
  • 前橋市立図書館の利用カードを持っていること

往復はがきに以下の必要事項をご記入のうえ、ご応募ください。

「ぬいぐるみのおとまり会」申込の往復はがきの書き方を説明する画像

「ぬいぐるみのおとまり会」参加申込の往復はがきの書き方

往信おもて面に書く事項

• 前橋こども図書館の郵便番号(371-0023)
  • 前橋こども図書館の住所(前橋市本町2-12-1 K'BIX元気21まえばし2階)
  • 宛名(前橋こども図書館)

往信うら面に書く事項

お子様の情報

• 図書館利用カード番号
  • 氏名
  • 年齢

返信おもて面に書く事項

お子様の住所、氏名

• 郵便番号
  • 住所
  • 氏名

申込期間

2020年1月23日(木曜日)から2月16日(日曜日)着分まで
※期間外の応募は無効となります。

当選・落選の結果について

当選・落選の結果は、2月下旬発送予定の返信はがきでご確認ください。
なお、当選者は「ぬいぐるみのおとまり会調査カード」の記載が必要です。当選はがきを持参し、前橋こども図書館カウンターへ調査カードの記載に来館してください。

調査カードの記載期間

当選はがきが到着してから2020年3月8日(日曜日)まで

応募にあたっての注意事項

応募の際は、以下の点にご注意ください。

• 応募は、はがき1枚につきお子様1名です。対象者以外・2通目以降の応募は無効となります。
  • 図書館利用カード番号は、お子様のカード番号をご記入ください。利用カード登録のない方は応募できません。
  • 往復はがきは、料金不足が無いようにしてください。料金不足の場合は受け付けできません。
  • キャンセルによる繰り上げ当選はありません。また、当選者の変更もできません。

参加にあたっての注意事項

参加の際は、以下の点をご了承ください。

• 当日、図書館にあずけられるぬいぐるみは、1人1体までです。
  • お迎え期間よりも前にぬいぐるみをお返しすることはできません。3月25日(水曜日)は休館日のため、ぬいぐるみは2泊3日、図書館におとまりします。
  • ぬいぐるみは、図書館内を探検します。おとまりにたえられるぬいぐるみをお持ちください。
  • ぬいぐるみをお迎えに来る際は、利用カードを図書資料3冊分の貸し出しができる状態にしておいてください。
  • 本イベントで撮影した写真は、図書館ウェブサイトや前橋市フェイスブック、広報誌等に掲載することがあります。