スイートポテト
材料(ざいりょう) 4人前
- さつま芋(いも) 300グラム
- 黒砂糖(くろざとう) 大さじ2
- シナモン 小さじ1
- ごま油(あぶら) 大さじ1/2
- すりごま白 5グラム
- 卵黄(らんおう) 1個(こ)分
作り方
- へたを切り、水に5分程度(ていど)浸す(ひたす)。
- やらかくなるまで蒸す(むす)。
- 皮(かわ)をむき、さつま芋(さつまいも)を丁寧(ていねい)につぶし、黒砂糖(くろざとう)、シナモン、ごま油(ごまあぶら)、すりごま、卵黄(らんおう)を加え(くわえ)てよく混ぜる(まぜる)。
- 200度(ど)のオーブンに入れ、表面(ひょうめん)がこんがりするまで約(やく)10分焼く(やく)。
提供
作った人
この記事に関する
お問い合わせ先
農業委員会事務局
電話:027-898-6732 ファクス:027-223-8527
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから
更新日:2019年02月01日