クリームコーンシチュー
材料(ざいりょう) 5人前
- 鶏肉(とりにく) 300グラム
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1個(こ)
- じゃがいも 2個(こ)
- クリームコーン(缶詰(かんづめ)) 230グラム
- 水 1と1/2カップ
- 固形(こけい)スープ 1個(こ)
- 牛乳(ぎゅうにゅう) 3カップ
- 塩(しお) 少々(しょうしょう)
- コショウ 少々(しょうしょう)
- バター 1センチメートル角
作り方
- たまねぎは二つに切り、1センチメートル幅(はば)に切る。にんじんは縦(たて)に切って半月の形で4ミリに切る。じゃがいもは、一口大に切る。
- なべに水とタマネギ、にんじん、じゃがいもと固形(こけい)スープを入れ強火で煮る(にる)。煮え(にえ)てきたら鶏肉(とりにく)を入れる。
- 鶏肉(とりにく)とじゃがいもに火が通ったら、クリームコーンを加え(くわえ)弱火で煮込む(にこむ)。
- ふつふつとしてきたら、塩(しお)コショウで味(あじ)を調え(ととのえ)、火を止めてからバターを入れる。
作った人
この記事に関する
お問い合わせ先
農業委員会事務局
電話:027-898-6732 ファクス:027-223-8527
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから
更新日:2019年02月01日