ミルク餅(もち)

前橋産農畜産物で作った、ミルク餅の写真

前橋産(まえばしさん)農畜産物(のうちくさんぶつ)で作った、ミルク餅 (もち)

材料(ざいりょう)

2人前

  •  牛乳(ぎゅうにゅう) 300cc
  •  片栗粉(かたくりこ) 50グラム
  •  砂糖(さとう) 60グラム
  •  きな粉(きなこ) 適量(てきりょう)

作り方

  1. 牛乳(ぎゅうにゅう)の中に片栗粉(かたくりこ)、砂糖(さとう)を入れ、よく合わせる。
  2. よく合わせたら火を入れ、焦げ付か(こげつか)ない様(よう)に弱火で、かき回す。
  3. 色が変わり(かわり)、餅(もち)状(じょう)になったら器(うつわ)にあけ、平ら(たいら)にのばし、冷蔵庫(れいぞうこ)で冷やす(ひやす)。
  4. 固(かた)まったら、食べやすい大きさに切り、きな粉(こ)をまぶして出来上がり。

作った人

食と農を考える女性の会で料理を作っている時の写真

食と農(のう)を考える女性(じょせい)の会

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更新日:2019年02月01日