ミルク餅(もち)
材料(ざいりょう)
2人前
- 牛乳(ぎゅうにゅう) 300cc
- 片栗粉(かたくりこ) 50グラム
- 砂糖(さとう) 60グラム
- きな粉(きなこ) 適量(てきりょう)
作り方
- 牛乳(ぎゅうにゅう)の中に片栗粉(かたくりこ)、砂糖(さとう)を入れ、よく合わせる。
- よく合わせたら火を入れ、焦げ付か(こげつか)ない様(よう)に弱火で、かき回す。
- 色が変わり(かわり)、餅(もち)状(じょう)になったら器(うつわ)にあけ、平ら(たいら)にのばし、冷蔵庫(れいぞうこ)で冷やす(ひやす)。
- 固(かた)まったら、食べやすい大きさに切り、きな粉(こ)をまぶして出来上がり。
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更新日:2019年02月01日