前橋まちなか新聞VOL.61、food & bar エスティロリブレ

エスティロリブレ

旅の土産話ならぬ、土産料理はいかが?

店主:北野 則之(きたの のりゆき)

エスティロリブレ店主の写真

前橋まちなか新聞Vol.61

ジャークチキンの写真

一番人気のジャークチキン。スパイシーな味付けに思わずビールが欲しくなる。

店内の写真

メキシコ生地やモロッコタイルなど旅先で集めた店内のインテリアも見逃せない。

前橋市千代田町5-20-1地図画像

前橋市千代田町5-20-1

住所:前橋市千代田町5-20-1
営業時間:18時から24時
(料理L.O. 23時 ドリンクL.O. 23時30分)
定休日:日曜日

今年オープン16年目を迎える人気店、「food & bar エスティロリブレ」が場所を変えてリニューアルオープンした。道行く人が思わず覗き込んでしまう大きな入口が目印だ。
店主の北野さんは前橋出身。20歳の時にバックパッカーのバイブル的作品・『深夜特急』を読んで、なんと30か国以上の国を訪れた。小学生からのコックになる夢を叶えるため、料理の腕を磨きながら何度も海外に旅に出た。30歳で帰国した後は、イタリアン、スパニッシュ、メキシカンを中心に世界で出会った料理を地元で振舞う。
こだわりは、日本人の味覚に合った現地の本物の味を再現すること。新メニューのタコスは旅先で最も気に入った料理の一つ。
大好きなメキシコ料理をまちなかで、との想いで味には試行錯誤を重ねた。food & barの名前の通り酒類も豊富で、イスラエル、クロアチア産などの珍しいワインも取り扱う。
料理にぴったりの1杯を教えて貰えるので、安心して挑戦してみよう。一口食べればそこはメキシコの屋台街、高級イタリアン、スペインの食卓・・・口の中はまさにイッツアスモールワールドだ。

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更新日:2022年06月02日