共同調理場施設の概要

学校給食共同調理場施設概要
場名 開設年月日 建物面積
(平方メートル)
学校数 児童生徒数
(人)
調理場職員
(人)
東部共同調理場 平成6年4月 1,782 14校 4,806 13(5)
西部共同調理場 平成元年1月 1,603 13校 4,789 3
南部共同調理場 平成14年9月 2,551 16校 6,184 3
北部共同調理場 平成19年8月 3,066 15校1園 5,622 65 (34)
宮城共同調理場 平成16年4月 561 5校2園 765 18 (10)
富士見共同調理場 平成17年4月 1,366 5校 1,707 23 (15)
合計 68校3園 23,873 125(64)

(注意)児童生徒数は令和2年5月1日現在数、職員数の( )内は午前・午後臨時職員合計数

(注意)西部及び南部共同調理場は、調理業務及び配送業務を民間委託しているため、職員数は、場長・栄養士のみ

(注意)東部共同調理場は、調理業務を民間委託しているため、職員数は、場長・栄養士・配送業務担当者のみ

この記事に関する
お問い合わせ先

教育委員会事務局 総務課 学校給食係

電話:027-898-5809 ファクス:027-243-7190
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから

更新日:2021年05月25日