共同調理場施設の概要
場名 | 開設年月日 | 建物面積 (平方メートル) |
学校数 | 児童生徒数 (人) |
調理場職員 (人) |
---|---|---|---|---|---|
東部共同調理場 | 平成6年4月 | 1,782 | 14校 | 4,629 | 3 |
西部共同調理場 | 平成元年1月 | 1,603 | 13校 | 4,760 | 3 |
南部共同調理場 | 平成14年9月 | 2,551 | 16校 | 6,088 | 4 |
北部共同調理場 | 平成19年8月 | 3,066 | 15校1園 | 5,402 | 61 (33) |
宮城共同調理場 | 平成16年4月 | 561 | 5校2園 | 667 | 16 (10) |
富士見共同調理場 | 平成17年4月 | 1,366 | 5校 | 1,624 | 22 (14) |
合計 | 68校3園 | 23,520 | 109(57) |
(注意)児童生徒数は令和5年5月1日現在数、職員数の( )内は臨時職員合計数
(注意)東部及び西部、南部共同調理場は、調理業務及び配送業務を民間委託しているため、職員数は、場長・栄養士のみ
この記事に関する
お問い合わせ先
教育委員会事務局 総務課 学校給食係
電話:027-898-5809 ファクス:027-243-7190
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから
更新日:2023年12月28日