ポテトチップ

前橋産農産物で作った、ポテトチップの写真

前橋産(まえばしさん)農産物(のうさんぶつ)で作った、ポテトチップ

材料(ざいりょう)

  •  じゃがいも 男爵(だんしゃく)
  •  青のり 少々(しょうしょう)
  •  塩(しお) 適量(てきりょう)

作り方

  1. スライスして、水きりをする。
  2. 180度(ど)の油(あぶら)でカッリとするまで、揚げる(あげる)。
  3. ペーパータオルにあげて、熱い(あつい)うちに青のりと塩(しお)をふりかけ、軽く(かるく)混ぜ(まぜ)て出来上がり。

作った人

食と農を考える女性の会で料理を作っている時の写真

食と農(のう)を考える女性(じょせい)の会

この記事に関する
お問い合わせ先

農業委員会事務局

電話:027-898-6732 ファクス:027-223-8527
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから

更新日:2019年02月01日