米粉(こめこ)で作ったニラとエビのチヂミ
米粉(こめこ)のニラとエビのチヂミ
材料(ざいりょう)
材料(ざいりょう)1枚(まい)分
- ニラ 1束(たば)
- 桜(さくら) エビ 5グラム
- 米粉(こめこ) 40グラム
- 卵(たまご) 1個(こ)
- ごま油(あぶら) 大さじ1
- 酢醤油(すじょうゆ) 適宜(てきぎ)
- 水 100cc
作り方
- ニラは2センチメートルの長さに切る。
- ボウルにニラ、桜(さくら)エビ、米粉(こめこ)を入れて混ぜる(まぜる)。
- 溶き卵(ときたまご)に水を加え(くわえ)、2.に混ぜる(まぜる)。
- フライパンかホットプレートにごま油(ごまあぶら)を熱し(ねっし)、3.を流し(ながし)いれて薄く(うすく)のばし両面(りょうめん)色よく焼く(やく)。
- 酢醤油(すじょうゆ)を添える(そえる)。
作った人
この記事に関する
お問い合わせ先
農業委員会事務局
電話:027-898-6732 ファクス:027-223-8527
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから
更新日:2019年02月01日