米粉(こめこ)で作ったニラとエビのチヂミ

米粉(こめこ)のニラとエビのチヂミ

米粉で作ったニラとエビのチヂミの写真

前橋産(まえばしさん)農産物(のうさんぶつ)で作った、米粉(こめこ)のニラとエビのチヂミ

材料(ざいりょう)

材料(ざいりょう)1枚(まい)分

  • ニラ 1束(たば)
  • 桜(さくら) エビ 5グラム
  • 米粉(こめこ) 40グラム
  • 卵(たまご) 1個(こ)
  • ごま油(あぶら) 大さじ1
  • 酢醤油(すじょうゆ) 適宜(てきぎ)
  • 水 100cc

作り方

  1. ニラは2センチメートルの長さに切る。
  2. ボウルにニラ、桜(さくら)エビ、米粉(こめこ)を入れて混ぜる(まぜる)。
  3. 溶き卵(ときたまご)に水を加え(くわえ)、2.に混ぜる(まぜる)。
  4. フライパンかホットプレートにごま油(ごまあぶら)を熱し(ねっし)、3.を流し(ながし)いれて薄く(うすく)のばし両面(りょうめん)色よく焼く(やく)。
  5. 酢醤油(すじょうゆ)を添える(そえる)。

作った人

食と農を考える女性の会で料理を作ったときの写真

食と農(のう)を考える女性(じょせい)の会

この記事に関する
お問い合わせ先

農業委員会事務局

電話:027-898-6732 ファクス:027-223-8527
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから

更新日:2019年02月01日