米粉(こめこ)で作ったピザ
材料(ざいりょう)
材料(ざいりょう) 2枚(まい)分
生地
- じゃがいも 100グラム
- 米粉(こめこ) 150グラム
- 水 1カップ
- 塩(しお)・こしょう 少々(しょうしょう)
- 味噌(みそ) 小さじ1
具(ぐ)
- ピーマン20グラム
- たまねぎ15グラム
- ハム1枚(まい)
- とろけるチーズ80グラム
- ケチャップ適量(てきりょう)
- バター10グラム
- 油(あぶら)大さじ1
作り方
- ピーマン、ハム、たまねぎは千切りにする。
- じゃがいもは千切りにし、バターで少し焦げ目(こげめ)がつく程度(ていど)にカラッと炒め(いため)て塩(しお)こしょうをふる。
- ボウルに米粉(こめこ)と水を入れて、そこへ2.のじゃがいも・味噌(みそ)を入れてさっくりと混ぜる(まぜる)。
- 生地を半分にしてオーブンシートの上にのせ、薄く(うすく)伸ばし(のばし)、ケチャップをまんべんなく塗り(ぬり)、1.の材料(ざいりょう)をのせ、さらにチーズをのせて220度(ど)のオーブンで20~25分焼く(やく)。
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更新日:2019年02月01日