米粉(こめこ)で作ったピザ
![米粉で作ったピザの写真](http://www.city.maebashi.gunma.jp/material/images/group/108/001_18700105.jpg)
前橋産(まえばしさん)農産物(のうさんぶつ)で作った、米粉(こめこ)のピザ
材料(ざいりょう)
材料(ざいりょう) 2枚(まい)分
生地
- じゃがいも 100グラム
- 米粉(こめこ) 150グラム
- 水 1カップ
- 塩(しお)・こしょう 少々(しょうしょう)
- 味噌(みそ) 小さじ1
具(ぐ)
- ピーマン20グラム
- たまねぎ15グラム
- ハム1枚(まい)
- とろけるチーズ80グラム
- ケチャップ適量(てきりょう)
- バター10グラム
- 油(あぶら)大さじ1
作り方
- ピーマン、ハム、たまねぎは千切りにする。
- じゃがいもは千切りにし、バターで少し焦げ目(こげめ)がつく程度(ていど)にカラッと炒め(いため)て塩(しお)こしょうをふる。
- ボウルに米粉(こめこ)と水を入れて、そこへ2.のじゃがいも・味噌(みそ)を入れてさっくりと混ぜる(まぜる)。
- 生地を半分にしてオーブンシートの上にのせ、薄く(うすく)伸ばし(のばし)、ケチャップをまんべんなく塗り(ぬり)、1.の材料(ざいりょう)をのせ、さらにチーズをのせて220度(ど)のオーブンで20~25分焼く(やく)。
作った人
![食と農を考える女性の会で料理を作ったときの写真写真](http://www.city.maebashi.gunma.jp/material/images/group/108/002_72813262.jpg)
食と農(のう)を考える女性(じょせい)の会
この記事に関する
お問い合わせ先
農業委員会事務局
電話:027-898-6732 ファクス:027-223-8527
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから
更新日:2019年02月01日