オレンジ風味(ふうみ)のミルクゼリー

前橋産(まえばしさん)農畜産物(のうちくさんぶつ)で作った、オレンジ風味(ふうみ)のミルクゼリー
材料(ざいりょう)
- 砂糖(さとう) 100グラム
- オレンジジュース(100%) 500cc
- ゼラチン(粒剤(りゅうざい)) 3袋(ふくろ)(5グラム×3)
- 水 100cc
- 卵(たまご) 1個(こ)
- 牛乳(ぎゅうにゅう) 200cc
- 生(なま)クリーム 200cc
作り方
- 牛乳(ぎゅうにゅう)、卵(たまご)、生(なま)クリームを混ぜる(まぜる)。
- 砂糖(さとう)とオレンジジュースを火にかけて沸騰(ふっとう)寸前(すんぜん)で火を止めて、水とゼラチンで作った、ゼラチン液(えき)を入れて溶かす(とかす)。
- 1.を型(かた)に入れ、その後に2.を入れ、冷蔵庫(れいぞうこ)で6時間入れて固(かた)めて出来上がり。
作った人

食と農(のう)を考える女性(じょせい)の会
この記事に関する
お問い合わせ先
農業委員会事務局
電話:027-898-6732 ファクス:027-223-8527
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから
更新日:2019年02月01日