オレンジ風味(ふうみ)のミルクゼリー

前橋産農畜産物で作った、オレンジ風味のミルクゼリーの写真

 前橋産(まえばしさん)農畜産物(のうちくさんぶつ)で作った、オレンジ風味(ふうみ)のミルクゼリー

材料(ざいりょう)

  • 砂糖(さとう) 100グラム
  • オレンジジュース(100%) 500cc
  • ゼラチン(粒剤(りゅうざい)) 3袋(ふくろ)(5グラム×3)
  • 水 100cc
  • 卵(たまご) 1個(こ)
  • 牛乳(ぎゅうにゅう) 200cc
  • 生(なま)クリーム 200cc

作り方

  1. 牛乳(ぎゅうにゅう)、卵(たまご)、生(なま)クリームを混ぜる(まぜる)。
  2. 砂糖(さとう)とオレンジジュースを火にかけて沸騰(ふっとう)寸前(すんぜん)で火を止めて、水とゼラチンで作った、ゼラチン液(えき)を入れて溶かす(とかす)。
  3. 1.を型(かた)に入れ、その後に2.を入れ、冷蔵庫(れいぞうこ)で6時間入れて固(かた)めて出来上がり。

作った人

食と農を考える女性の会で料理を作っている時の写真

食と農(のう)を考える女性(じょせい)の会

この記事に関する
お問い合わせ先

農業委員会事務局

電話:027-898-6732 ファクス:027-223-8527
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから

更新日:2019年02月01日