「食べよう まえばし 管理栄養士おすすめ地産地消レシピ」ができました

食べようまえばし表紙

このレシピ集は、前橋産の農畜産物をさらにおいしく食べて欲しいという思いを込めて、市管理栄養士が考案したものです。
レシピには主食、副菜、主菜、牛乳・乳製品、果物のグループ分けが一目で分かるアイコン、食材についての豆知識、管理栄養士からのワンポイントアドバイスもあります。
また、バランスの良い食事、野菜摂取、食塩についての栄養情報や前橋産の農畜産物が買える直売所の情報も掲載しています。


地域で生産されたものを、その地域で消費する「地産地消」を通して、毎日笑顔でバランス良く食べ、食育の輪を広げていきましょう。

レシピの一例

玉ねぎ料理

玉ねぎ「白身魚のラビゴットソース」

なす料理

なす「なすの中華和え」

その他のレシピはこちらから

この記事に関する
お問い合わせ先

健康部 健康増進課

電話:027-220-5783 ファクス:027-223-8849
〒371-0014 群馬県前橋市朝日町三丁目36番17号
お問い合わせはこちらから

更新日:2021年03月26日