地元食材を使って郷土料理を作りませんか

前橋産の小麦粉を使って作る、郷土料理講習会を開催します

粉食文化が根付く前橋市の郷土料理を広めるため、前橋産の小麦粉を使用した手打ちうどんと炭酸まんじゅうを作る郷土料理講習会を開催します。

郷土料理講習会で作る炭酸まんじゅうと手打ちうどんの写真

講習会概要

(1)実施内容

前橋産の小麦粉を使った、手打ちうどんと炭酸まんじゅうの調理実習

(2)対象

市内在住の方

(3)開催日時

第1回 令和7年9月25日(木曜日) 午前10時~午後1時

第2回 令和7年9月26日(金曜日) 午前10時~午後1時

※受付は両日とも午前9時45分から

(4)会場

前橋市地産地消センター 農畜産物加工室 (富田町2400-8)

(5)募集定員

各日8人ずつ

※申し込み者多数の場合は抽選により参加者を決定します。その際は過去に参加されたことがない方を優先します。

※当落結果は令和7年8月25日(月曜日)頃に申し込み者全員にメールでお知らせします。

(6)参加費

1,300円

申し込み方法

【申し込み期限】令和7年8月19日(火曜日)まで

この記事に関する
お問い合わせ先

農政部 農政課 ブランド推進係

電話:027-898-5841 ファクス:027-223-8527
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから

更新日:2025年07月30日