まえばし版 適塩レシピ集

薄味な食事は美味しくないと思っていませんか?
現代の食事は、食塩をとり過ぎています。食塩のとり過ぎは高血圧に大きく影響すると言われています。減塩に取組むことは、健康への近道です。
食事は美味しく食べることが大切です。適切な食塩量で美味しく食べられるレシピを紹介します。
ぜひ、ご活用ください。
<このような人におすすめです>
・毎日のレシピに困っている
・血圧が高めな人
・減塩はしたいが、レシピが分からない
・減塩レシピを知りたい
内容の一例


レシピはこちらから
2もやしのカレーマヨ和え (PDFファイル: 530.5KB)
3にんじんのたらこ和え 丸ごとピーマンの焼きびたし (PDFファイル: 578.6KB)
4キャベツのサラダチキン和え カット野菜でみそ汁 (PDFファイル: 515.5KB)
5キャベツののり和え わかめと切り干し大根の酢の物 (PDFファイル: 321.2KB)
6レタスとトマトのスープ きのこのおろし和え (PDFファイル: 329.3KB)
7豚肉となすのポン酢和え (PDFファイル: 454.4KB)
8豆腐と豚バラのネギ塩蒸し 鮭のピザ風 (PDFファイル: 550.0KB)
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更新日:2024年10月31日