地産地消の取組

 前橋市では、地産地消を推進しています。

学校給食に 提供している野菜を紹介します。

宮城共同調理場で、プレマさんが生産したオーガニック小松菜を学校給食に使用しました。

献立は、「小松菜の中華あえ」です。おいしくできあがりました。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

西部共同調理場では、良農園さんが生産した、化学肥料を使用していない「ねぎ」を学校給食に使用しました。

郷土料理である「おっきりこみ」を提供しました。地元の農畜産物の恵みについて考え、感謝の心を育てます。

この記事に関する
お問い合わせ先

教育委員会事務局 総務課 学校給食係

電話:027-898-5809 ファクス:027-243-7190
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから

更新日:2021年10月07日