ブックスタートボランティアによる絵本の引き換え&おはなし会

ブックスタートロゴ

ブックスタート

こども図書館「おはなしのへや2」では、土曜日の午後1時から3時まで、ブックスタートボランティアによる絵本の引き換えと、絵本の読み聞かせ体験などを行っています。

お休みの日は、パパとママと赤ちゃんと、「はじめての絵本」体験!絵本で遊ぼう!

令和2年度 開催日

新型コロナウイルス感染症の拡大予防のため、「ブックスタートボランティアによる絵本の引き換え&おはなし会」は9月末日まで中止いたします。

ご来館を予定していた皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解いただきますよう、お願いいたします。

絵本の引き換えはお済ですか?

前橋市にお住まいの赤ちゃんに、絵本を無料で1冊プレゼントしています。

• 引換期限は、1歳の誕生月の月末までです。期限を過ぎた場合や転出(市外に引っ越し)した場合には、引換できませんのでご注意ください。
  • 引換場所は、前橋こども図書館です。前橋こども図書館開館時間内であれば、カウンターでも引き換えられます。「絵本引換券」に必要事項を記入し、前橋こども図書館へおいでください。引換券は保健推進員さんが「こんにちは赤ちゃん事業」で配布しております。
  • 引換券をお持ちでない(紛失・転入)場合は、赤ちゃんの住所・生年月日が証明できる福祉医療費受給資格者証等(個人番号通知カード不可)をお持ちになってください。絵本引換え後は、引換券は無効になりますのでご注意ください。
  • 引換絵本は1冊のみとなります。