旬(しゅん)の農産物(のうさんぶつ)【春】

上の文字サイズのボタンで文字の大きさを変えられるよ

前橋(まえばし)でとれる農産物(のうさんぶつ)について調べ(しらべ)てみよう!!

畑(はたけ)などで自然(しぜん)の状態(じょうたい)で、最も(もっとも)
おいしい時季(じき)にとれる食べ物(たべもの)だよ。

畑(はたけ)や果樹(かじゅ)園では、どんな野菜(やさい)や果物(くだもの)を作っているのかな??
お店では、どんな物(もの)が売られているのかな??

最初に春の農産物(のうさんぶつ)を見てみよう!!

【春】3月~5月

  • キャベツ
  • レタス
  • ニンジン
  • トマト
  • タマネギ
  • ニラ
  • イチゴ
春キャベツの収穫時の写真

春キャベツの収穫(しゅうかく)

トマトの収穫をしている写真

トマトの収穫(しゅうかく)

この記事に関する
お問い合わせ先

農政部 農政課 ブランド推進係

電話:027-898-5841 ファクス:027-223-8527
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから

更新日:2019年02月01日