食品安全情報関係リンク集
遺伝子組換え食品(厚生労働省)(新しいウィンドウで開きます)
「食品に含まれるカドミウム」に関するQ&A(厚生労働省)(新しいウィンドウで開きます)
食品中のカドミウムの規格基準(厚生労働省)(新しいウィンドウで開きます)
「これからママになるあなたへ お魚について知っておいてほしいこと」(厚生労働省)(新しいウィンドウで開きます)
輸入食品の安全を守るために(厚生労働省)(新しいウィンドウで開きます)
食器などのプラスチック製品に含まれるビスフェノールAに関するQ&A(食品安全委員会)(新しいウィンドウで開きます) (PDFファイル: 182.4KB)
食べ物による窒息事故を防ぐために(食品安全委員会)(新しいウィンドウで開きます) (PDFファイル: 200.5KB)
アフラトキシンB1の概要について(食品安全委員会)(新しいウィンドウで開きます) (PDFファイル: 116.1KB)
メタミドホスの概要について(食品安全委員会)(新しいウィンドウで開きます) (PDFファイル: 219.5KB)
アセタミプリドの概要について(食品安全委員会)(新しいウィンドウで開きます) (PDFファイル: 116.0KB)
この記事に関する
お問い合わせ先
健康部 衛生検査課 食品衛生係
電話:027-220-5778 ファクス:027-223-8835
群馬県前橋市朝日町三丁目36番17号
お問い合わせはこちらから
更新日:2019年02月04日