食の安全
食品安全情報
- 食品に関することを保健所に届け出るときのお願い
- 食品添加物
- 有毒な野生キノコによる食中毒にご注意ください!
- 加熱調理を前提とした食肉調理品(メンチカツ、ハンバーグ等)は、十分に加熱して食べましょう!
- 「健康食品」に関する情報
- はちみつを与えるのは1歳を過ぎてからにしましょう
- 「そうざい販売店(露出陳列)の衛生管理指針」の策定について
- 令和元年度食品の安全に関する意識アンケート調査結果
- 前橋市食品衛生監視指導計画
- 食品等の収去検査結果について
- 有毒植物による食中毒に注意しましょう!
- 食品営業許可施設一覧
- 放射性物質汚染に関する食品安全情報(外部リンク)
- 催事(イベント)等で臨時的に行う食品提供ついて
- 食品衛生法に係る事業譲渡手続きについて
更新日:2019年02月01日