食の安全 食中毒情報 食中毒を予防しましょう 食中毒患者等届出票について 食中毒の原因 食中毒の事案発生について (令和6年12月13日(金曜日)発生) 食中毒の事案発生について(令和7年2月20日(木曜日)発生) 食中毒の事案発生について (令和7年2月24日(月曜日)発生) 食中毒の事案発生について (令和7年3月12日(水曜日)発生) 食品安全情報 食品添加物 有毒な野生キノコによる食中毒にご注意ください! 加熱調理を前提とした食肉調理品(メンチカツ、ハンバーグ等)は、十分に加熱して食べましょう! 「健康食品」に関する情報 はちみつを与えるのは1歳を過ぎてからにしましょう 前橋市食品衛生監視指導計画 食品等の収去検査結果について 有毒植物による食中毒に注意しましょう! 食品営業許可施設一覧 催事(イベント)等で臨時的に行う食品提供ついて 食品衛生法に係る事業譲渡手続きについて 食品の表示について 「リステリア」による食中毒に注意しましょう 食品安全情報関係リンク集 更新日:2019年02月01日
更新日:2019年02月01日