前橋産(まえばしさん)農畜産物(のうちくさんぶつ)で作った料理(りょうり)コーナー
前橋産(まえばしさん)農畜産物(のうちくさんぶつ)を使っ(つかっ)た料理(りょうり)コーナー
はじめに
地産地消 (ちさんちしょう)とは、地元で生産(せいさん)されたものを地元で消費(しょうひ)することを言います。
近年、消費者(しょうひしゃ)の農畜産物(のうちくさんぶつ)に対する(たいする)安全(あんぜん)・安心志向(あんしんしこう)から、生産者(せいさんしゃ)の顔が見える地産地消(ちさんちしょう)への期待(きたい)が高まってきています。
そうしたなか私達(わたしたち)が、安全(あんぜん)で美味しい(おいしい)前橋産(まえばしさん)農畜産物(のうちくさんぶつ)を食材(しょくざい)とした料理(りょうり)を定期的(ていきてき)に情報発信(じょうほうはっしん)することにより、前橋産(まえばしさん) 農畜産物(のうちくさんぶつ)への愛着(あいちゃく)心が深まれ(ふかまれ)ば幸い(さいわい)です。
農業委員(のうぎょういいん) 横山ふじ江
農業委員(のうぎょういいん) 青木朱美
料理(りょうり)のレシピ集(しゅう)

この記事に関する
お問い合わせ先
農業委員会事務局
電話:027-898-6732 ファクス:027-223-8527
〒371-8601 群馬県前橋市大手町二丁目12番1号
お問い合わせはこちらから
更新日:2019年02月01日